Ricetta per Lizard Saison, litri finali 25,0 (in
bollitura 25,0)
efficienza 70%,
bollitura 60 min.
OG 1,056; IBU: 29,1; EBC: 14;
Malti:
1500 gr Light, 1,030; (Liquido)
900 gr Vienna, 1,030;
900 gr Pils, 1,030;
650 gr Fiocchi
Frumento, 1,010;
650 gr Miele,
1,030; (INSERITO AL PRIMO TRAVASO)
800 gr Light,
1,040 (Secco)
Luppoli:
45 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 60 min,
Kettle;
25 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 15 min,
Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,4 %a.a., 5 min,
Kettle;
Spezie:
5g Coriandolo 15 min, Kettle;
18g Buccia di arancia 15 min, Kettle;
Lievito:
Belle Saison a 21°C.
In questo caso non si tratta di un E+G canonico ma di partial mash.
Ho effettuato un' infusione per un ora a 68°C di Pils, Vienna e Fiocchi di frumento con 3 litri d'acqua per kg di grani utilizzando una grain bag, a questo punto ho strizzato la sacca, ho aggiunto l'acqua e portato a bollore.
Sono state effettuate le luppolature e l'aggiunta di spezie, al termine ho raffreddato e inoculato il lievito.
Dopo una settimana ho travasato, aggiunto il miele precedentemente pastorizzato a bagnomaria per 20 min a 80°C.
Dopo un'ulteriore settimana di fermentazione ho imbottigliato (FG 1008) calcolando 2.7 volumi di CO2.
Pils, Vienna e fiocchi |
Le tre gittate di luppoli e spezie |
EK Goldings |
Primo Travaso |
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