Semplice perché bastano pochi ingredienti, estratto e Crystal.
Veloce perché si può consumare abbastanza presto per evitare un affievolire dell'aroma del dry hopping.
Di grande rendimento perché diciamocelo chiaramente, eventuali difetti vengono smussati dal luppolo.
Questa è la mia ricetta:
Ricetta per Lizard Apa, litri finali 24,0 (in bollitura 26,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,043; IBU: 36,8; EBC: 19;
Malti:
3000 gr Light, 1,030; (liquido)
200 gr Light, 1,040; (secco)
150 gr Crystal 150L, 1,030;
Luppoli e altro:
20 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Cascade, 6,0 %a.a., 15 min, Kettle;
10 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 5 min, Kettle;
8 gr Cascade, 6,0 %a.a., 5 min, Kettle;
Dry Hopping:
48 gr Cascade, 6,0 %a.a., 0 min, Dry;
24 gr Simcoe, 11,9 %a.a., 0 min, Dry;
Lievito:US 05 a 20°C
Una ricetta molto semplice, con un Dry Hopping di Cascade e Simcoe. 3 grammi per litro con un rapporto di 2 ad 1.
La fermentazione è avvenuta nel box a temperatura controllata per 7 giorni a 20°C, successivamente è stato effettuato Dry Hopping.
Una volta che la FG si è assestata sui 1,010, è stata fatta winterizzazione e successivamente imbottigliata calcolando un volume di Co2 di 2,4.
A presto per l'assaggio.
Cascade e Simcoe |
Dry Hopping |
Primo Travaso |
Winterizzazione |
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